Ad Code

Broken Heart Quotes in Hindi | Broken Heart Quotes 2021

मोहब्बत में दिल न टूटे तो आजकल की मोहब्बत मोहब्बत नहीं कहलाती है और उन बेवफाओ को क्या पता की जब दील टूटता है तो केसा महसूस होता है। अगर आपके साथ भी ऐसा वाकया हुआ और  आपका भी दिल टुटा है तो ये broken heart quotes आपके लिए है. आप इन broken heart quotes in hindi को पढ़कर अपने दुःख को बयां कर सकते है।  तो बिना वक्त बर्बाद किये सीधे भड़ते है broken heart quotes in Hindi की तरफ.


Broken Heart Quotes in Hindi

Broken Heart Quotes in Hindi

जरा सा बात करने का तरीका सीख लो तुम भी, उधर तुम बात करते हो इधर दिल टूट जाता है।
Jra sa baat karne ka tarika sikh lo tum bhi, Udhar tum baat karte ho idhar dil tut jata hai


मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही।ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही।जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है।मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही।

Mohbbat mukddar hai koi khwab nhi, Ye wo ada hai jisme har koi kamayab nhi, Jinhe milti manjil ungliyo pe wo khush hai magar jo pagal hue unka koi hisab nhi. 



काश कोई हम पर भी इतना प्यार जताती | पीछे से आकर वो हमारी आँखों को छुपाती, हम पूछते की कौन हो तुम…? और वो हँसकर खुदको हमारी जान बताती..!!

Kash koi hum par bhi itna pyar jatati, Pichhe se akar wo hamari ankho ko chhupatati, Hum Puchhte ki kon ho tum.....? Or wo haskar khudko hamari jaan batati...!!




मुझे सिर्फ इतना बता दो इंतज़ार करू तुम्हारा या बदल जाऊ तुम्हारी तरह...

Mujhe shirf itna bta do intjar karu tumhara ya badal jau tumhari tarah.....



लगे हैं इलज़ाम दिल पे जो मुझको रुलाते हैं, किसी की बेरुखी और किसी और को सताते हैं, दिल तोड़ के मेरा वो बड़ी आसानी से कह गए अलविदा, लेकिन हालात मुझे बेवफा ठहराते है।

Lage hai intjaam dil pe jo mujhko rulate hai, Kisi ki berukhi or kisi or ko statate hai, dil tod ke mera wo badi asani se kah gaye alvida, Lekin halat mujhe bevfa thehrate hai...



ऐसा नहीं था की दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी, बस इतना समझ लो की हाथो में तेरे नाम की लकीर नहीं थी....

Esa nhi tha ki dil me teri tashvir nhi thi, bas itna smjh lo ki hatho me tere naam ki lakir nhi thi


मिटा दो नाम तक मेरा किताब-ए-ज़िन्दगी से तुम, मगर पल-पल रुलाएगी… सताएगी कमी मेरी।

Mita do naam tak mera kitab-e-jindgi se tum, Magar pal- pal rulayengi... satayegi kami meri..


मैंने कहा था मुझे अपने दिल में रहने दो. क्योकि बेघर बच्चा आवारा हो जाता है.

Mene kaha tha mujhe apne dil me rahne do.. kyuki beghar bachcha avara ho jata hai.



जख़्म इतना गहरा हैं इज़हार क्या करें। हम ख़ुद निशां बन गये ओरो का क्या करें। मर गए हम मगर खुली रही आँखे। क्योंकि हमारी आँखों को उनका इंतेज़ार हैं।

Jakham itna gehra hai ijhaar kya kre... Hum khud nishan bna gye oro ka kya kre... Mar gye hum magar khuli rahi ankhe... Kyuki humari ankho ko unka intejar hai





Hindi Heart Broken Quotes


चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं।

Chlo ab jane bhi do kya karoge dastan sunkar, Khamoshi tum smjhoge nhi or bayan humse hoga nhi...



कितना अजीब अपनी ज़िंदगी का सफर निकला,  सारे जहाँ का दर्द अपना मुक़द्दर निकला जिसके नाम अपनी ज़िंदगी का हर लम्हा कर दिया,  अफसोस वही हमारी चाहत से बेखबर निकला !

Kitna ajeeb apni jindgi ka safar nikla, Sare jahan ka dard apna mukaddar nikla, Jiske naam apni jindgi kar hr lamha kar diya,, Afoso wahi hamari chahat se bekhabar nikla.



वो छोड़ के गए हमें, न जाने उनकी क्या मजबूरी थी, खुदा ने कहा इसमें उनका कोई कसूर नहीं, ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी..

Wo chhod ke gye hume, na jane unki kya majboori thi, khuda ne kaha isme unka koi kusur nhi, Ye kahani to mene likhi hi adhuri thi..




उसको क्या सज़ा दूं, जिसने मोहब्बत में हमारा दिल तोड़ दिया, गुनाह तो हमने किया, जो उसकी बातो को मोहब्बत का रंग दे दिया।

Usko kya sja dun, jisne mohbbat me humara dil tod diya, Gunha to humne kya, Jo suki bato ko mohbbat ka rang de diya..



ऐ हवा उनको कर दे खबर मेरी मौत की... और कहेना, के कफ़न की ख्वाहिश में मेरी लाश उनके आँचल का इंतज़ार करती है..........

Ye hawa unko kar de khabar meri mot ki... or kehna, ke kafan ki khwashi me meri lash unke anchal ka injaar karti hai....



दिल मे आरज़ू के दिये जलते रहेगे। आँखों से मोती निकलते रहेगे। तुम शमा बन कर दिल में रोशनी करो। हम मोम की तरह पिघलते रहेंगे।

Dil me arju ke diye jalte rahenge... Ankho se moti nikalte rahenge.. Tum shama ban kar dil me roshni kro... Hum mom ki trh pighalte rahenge...



सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया|

Shukun ki talash me hum dil bechen nikle the, Khariddar dard bhi de gya or dil bhi le gya..



खाली शीशे भी निशान रखते हैं, टूटे हुए दिल भी अरमान रखते हैं, जो ख़ामोशी से गुज़र जाये, वह दरिया भी दिल में तूफ़ान रखते हैं।

Khali shishe bhi nishan rakhte hai, tute hue dil bhi arman rakhte hai, Jo khamoshi se gujar jaye, vah dariya bhi dil me tufan rakhte hai...



ज़िंदगी से क्यूँ रूठ गए हो तुम, इतने मायूस क्यूँ हो गए हो तुम, जरूर तुम्हारा किसी ने दिल तोड़ा है, जो इतने बेपरवाह हो गए हो तुम।

Jindgi se kyu ruth gye ho tum, Itne mayush kyun ho gye ho tum, Jaroor tuhara kisi ne dil toda hai, Jo itne beparava ho gye ho tum





Broken Heart Quotes In Love


किसी का कत्ल करने पर सजा-ए-मौत है लेकिन, सजा क्या हो अगर दिल कोई किसी का तोड़ दे?

Kisi ka katl karne par saja-e-mot hai lekin, Saja kya ho agar dil koi kisi ko tod de.



वो बात क्या करें जिसकी कोई खबर ना हो।वो दुआ क्या करें जिसका कोई असर ना हो।कैसे कह दे कि लग जाय हमारी उमर आपको।क्या पता अगले पल हमारी उमर ना हो।

Wo baat kya karre jiski koi khabar na ho, Wo dua kya kare jiska koi asar na ho. Kese kah de ki lag jaye humari umar apko... kya pata agle pal humari umar na ho.



तुझसे बहुत कहा था कि मुझे अपना न बना, अब दिल मेरा तोड़ कर मेरा तमाशा न बना।

Tujhse bahut kaha tha ki mujhe apna na bna, Ab dil mera tod kar mera tamasha n bna..



मिल सके आसानी से, उसकी ख्वाहिश किसे है? ज़िद तो उसकी है, जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं…

Mil ske asani se, Uski khawahish kise hai? Jid to uski hai, jo mukddar me likha hi nhi...



तुम्हारा क्या बिगाड़ा था जो तुमने तोड़ डाला है, ये टुकड़े मैं नहीं लूँगा मुझे तुम दिल बना कर दो।

Tumhara kya bigada tha jo tumne tod dala hai, Ye tukde me nhi lunga mujhe tum dil bana kar do..



बारिशे हो ही जाती है मेरे शहर में, कभी बादलो से तो कभी आँखों से...

Barish ho hi jati hai mere seher me, Kabhi badlo se to kabhi ankho se...



दिल मेरा तोड़ा ऐसे वीरान भी न रहने दिया, खुद खुदा हो गया मुझे इन्सान भी न रहने दिया।

Dil mera toda ese viran bhi n rehne diya, Khud khuda ho gye mujhe insaan bhi n rehne diya....



अजीब खेल है ये मोहब्बत का,  किसी को हम न मिले और कोई हमे न मिला।

Ajib khel hai ye mohbbat ka, Kisi ko hum na mile or koi hame na mila....



अब न कोई हमें मोहब्बत का यकीन दिलाये,  हमें रूह में भी बसा कर निकाला है किसी ने।

Ab na koi hume mohbbat ka yakin dilaye, Hume ruh me bhi basa kar nikla hai kisi ne..





2 Line Broken Heart Quotes


आओ फिर से दोहराए अपनी कहानी, मैं तुम्हें बेपनाह चाहूँगा और तुम मुझे बेवजह छोड़ जाना..

Aao fir se dohraye apni kahani, Me tumhe bepanha chahunga or tum mujhe bevjah chhod jana.



जब लिख ही दिया है तूने मेरा नाम रेत पर, मिटने का फिर मेरे तू तमाशा भी देख ले।

Jab likh hi diya hai tune mera naam ret par, Mitne ka fir mere tu tamasha bhi dekh le..



सच कहा था किसी ने अकेले जीना सीख लो मोहब्बत जितनी भी सच्ची हो साथ छोड़ ही जाती है|

Sach kaha tha kisi ne akele jina sikh lo mohbbat jitni bhi sachchi ho sath chhod hi jati hai...



मुझे इन पत्थरों से खौफ न होता, अगर शीशे का मेरा घर न होता, यकीनन मैं भी खेलता इश्क़ की बाज़ी, अगर दिल टूटने का डर न होता।

Mujhe in patharo se khof na hota, agar shishe ka mera ghar na hota yakinan me bhi khelta ishq ki bazi, agar dil tutne ka dar na hota...



चलो मान लिया, मुझे मोहब्बत करनी नहीं आती, लेकिन ज़रा ये तो बताओ, तुम्हे दिल तोड़ना किसने सिखाया?

Chalo man liya, Mujhe mohbbat karni nhi aati, lekin jara ye to batao, tumhe dil todna kisne sikhaya....



एक तुम मिल जाते बस इतना काफ़ी था, सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे हम।

Ek tum mil jate bas itna kafi tha, Sari duniya ke talabgar nhi the hum...



बस इतनी सी ही कहानी थी मेरी मोहब्बत की मौसम की तरह तुम बदल गए, फसल की तरह मैं बरबाद हो गया|

Bas itni si hi kahani thi meri mohbbat ki mausam ki trah tum badal gye, Fasal ki trh me barbad ho gya...



देती है सुकून रूह को काँटों की चुभन भी, खुशबू से कभी होती है सीने में जलन भी।

Deti hai sukun ruk ko kanto ki chubhan bhi Khushbu se kabhi hoti hai sine me jalan bhi...



सुनो एक बार और मोहब्बत करनी है तुमसे लेकिन इस बार बेवफाई हम करेंगे...

Suno ek bar or mohbbat karni hai tumse lekin is bar bevfai hum karenge....





 Broken Heart Quotes 


एक ताल्लुक था सो आया हूँ खुदाया वरना, कौन आता है तेरी महफ़िल में तमाशा बनने।

Ek talluk tha so aya hun khudaya varna, kon ata hai teri mehfil me tamasha banne..



देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ, हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से उठ गए।

Dekhi hai berukhi ki aaj hum ne intehan, Humpe najar padi to wo mehfil se uth gye...



फिर नहीं बसते वो दिल जो एक बार टूट जाते हैं, कब्र कितनी ही संवारो कोई ज़िंदा नहीं होता।

Fir nhi baste wo dil jo ek bar tut jate hai, kabra kitni hi savaro koi jinda nhi hota.....



दिल से रोये मगर होंठो से मुस्कुरा बेठे, यूँ ही हम किसी से वफ़ा निभा बेठे, वो हमे एक लम्हा न दे पाए अपने प्यार का, और हम उनके लिये जिंदगी लुटा बेठे..

Dil se roya magar hotho se muskra bethe, Ye hi hum kisi se wafa nibha bethe, Wo hume ek lamha na de paye apne pyar ka, or hum unke liye jindgi luta bethe...



जरा सा बात करने का तरीका सीख लो तुम भी, उधर तुम बात करते हो इधर दिल टूट जाता है।

Jara sa baat karne ka tarika sikh lo tum bhi, Udhar tum baat karte ho idhar dil tut jata hai...



सोचा था छुपा लेंगे गम को पर कमबख्त आँखों ने ही बग़ावत कर दी|

Socha tha chhupa lenge gam ko par kambakht ankho ne hi bagavat kar di...



दिल जो टूटा तो कई हाथ दुआ को उठे, ऐसे माहौल में अब किसको पराया समझें।

Dil jo tuta to kei hath dua ko uthe, Ese mahol me ab kisko paray samjhe...



कहना बहुत कुछ है अल्फाज़ जरा से कम है खामोश सी तुम हो, गुमसुम से हम है|

Kehna bhahut kuch hai alfaz jara se kam hai Khamosh si tum ho, gumsum se hum hai....



मैं तो आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है, इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।

Me to aina hun tutna meri fitrat hai, isliye paththaro se mujhe koi gila nhi..





Quotes On Broken Heart


कहाँ मिलता है कोई समझने वाला जो भी मिलता है समझा के चला जाता है|

Kahan Milta hai koi samjhne wala jo bhi milta hai... Smajgha ke chala jata hai...



बिछड़ के तुझसे न देखा गया किसी का मिलन, उड़ा दिए हैं परिंदे भी हमने शजर पे बैठे हुए।

Bichhda ke tujhpe na dekha gya kisi ka milan, Uda diye hai parinde bhi humne shajar pe bethe hue...



कौन कहता है सिर्फ नफरतो में ही दर्द है कभी कभी बेपनाह मोहब्बत भी बहुत दर्द देती है..

Kon kehta hai sirf nafrato me hi dard hai kbhi kbhi bepanah mohbbat bhi bahut dard deti hai....



दिल तोड़ कर हमारा तुमको राहत भी न मिलेगी, हमारे जैसी तुमको कहीं चाहत भी न मिलेगी, यूँ इतनी बेरुखी न दिखलाइये हमें, हम अगर रूठे तो हमारी आहट भी न मिलेगी।

Dil toda kar humara tujhko rahat bhi na milegi, Hamare jesi tumko kahin chahaht bhi na milegi, Yun itni berukhi na dikhalaiye hume, Ham agr ruthe to hamari ahat bhi n milegi...



हजारो गम है सीने मे मगर शिकवा करें किससे… इधर दिल है तो अपना है… उधर तुम हो तो अपने हो…

Hajaro gam hai sine me magar shikva kare kisse...Idhar dil hai to apna hai.... udhar tum ho to apne ho...



वफ़ा की हमने और तुमने जफा की, तुम अच्छे हम बुरे कुदरत खुदा की।

Wafa ki humne or tumne jafa ki, Tum achche hum bure kudrat khuda ki...



काश उससे चाहने का अरमान ना होता, मैं होश में रहते हुए अनजान न होता, ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको, या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना पत्थर !

Kash usse chahne ka arman na hota, Me hosh me rehte hue anjan na hota, Na pyar hota... kisi pathar dil se humko, ya fir koi pathar dil insan na pathar!!



मत पूछ कैसे गुज़र रही है जिंदगी, उस दौर से गुजर रही हु जो गुजरता ही नहीं।

Mat puchh kese guajar rhi hai jindgi, Us dor se gujar rhi hun jo gujarta hi nhi...



दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ तो हुई, लेकिन तमाम उम्र का आराम हो गया।

Dil tutnee se thodi si taklif to hui, lekin tamam umra ka arman ho gya...





Sad Broken Heart Quotes


ज़ख़्म खरीद लाया हूं बाज़ार-ए-इश्क़ से,दिल ज़िद कर रहा था मुझे इश्क चाहिए।

Jakham kharid laya hun bajar-e-ishq se, Dil jid kar rha tha...



मुझे परहेज है ज़ख्मों की नुमाइश से, मेरे हमदर्द रहने दे दिले-बीमार की बातें।

Mujhe parhej hai jakhamo ki numaish se, Mere humdard rehne de dile-bimar ki bate..



कोई एहसान करदे मुझपे इतना सा बता कर, भुलाया कैसे जाता है दिल तोड़ने वाले को।

Koi ehsan karde muhpe itna sa bata kar, Bulaya kese jata hai dil todne wale ko..



फिर उसकी याद, फिर उसकी आस, फिर उसकी बातें,ऐ दिल लगता है तुझे तड़पने का बहुत शौक है।

Fir uski yaad, Fir uski aas, fir uski baate, ee dil lagta hai tujhpe tadpane ka bahut shok hai...



कुछ मोहब्बत का नशा था पहले हमको, दिल जो टूटा तो नशे से मोहब्बत हो गई।

Kuch mohbbat ka nasha tha pehle humko, Dil jo tuta to nashe se mohbbat ho gai..



वो जिंदगी ही क्या जिसमें मोहब्बत नहीं,वो मोहब्बत ही क्या जिसमें यादें नहीं,वो यादें ही क्या जिसमें तुम नहीं,और वो तुम ही क्या जिसके साथ हम नहीं।

Wo jindgi hi kya jisme mohbbat nhi, wo mohbbat hi kya jisme yaade nhi, Wo yaade hi kya jisme tum nhi, Or wo tum hi kya jiske sath hum nhi...



वो शख्स फिर से मुझे तोड़ गया आज, जिसे कभी हम पूरी दुनिया कहा करते थे।

Wo shaksh fir se mujhe tod gya aaj, Jise kabhi hum puri duniya kaha karte the...



ना समझो कि हम आपको भुला सकेंगे।आप नही जानते की दिल मे छुपा कर रखेंगे।देख ना ले आपको कोई हमारी आँखों मे दूर से। इसीलिए हम पालखे झुका के रखेंगे।

Na samjho ki hum apko bhula skenge.. Aap nhi jante ki dil me chhupa kar rakhenge.. Dekh na le apko koi humari ankhe me dur se... isiliye hum palkhe jhuka ke rakhenge..



कोई इल्ज़ाम रह गया है तो वो भी दे दो, पहले भी बुरे थे हम अब थोड़े और सही।

Koi Iljam reh gya ha to wo bhi de do, Pehle bhi bure the hum ab thode or sahi..



जो तूने दिया उसे हम याद करेंगे, हर पल तेरे मिलने की फ़रियाद करेंगे, चले आना जब कभी ख्याल आये मेरा, हम रोज़ खुदा से पहले तुझे याद करेंगे।

Jo tune diya use hum yaad karenge, Har pal tere milne ki fariyad karenge, chale ana jab kbhi khayl aaye mera, Hum roj khuda se pehle tujhe yaad karenge...


FAQ

How to fight with depression?

If you are going to depression so I would recommend you to go outside and try to connect with people.

Why people break the heart in Love?

The reason could be anything but if he/she is living happy with someone else so you should also try to forget her/him

Closing Lines:

आशा करता हूँ की आपको ये best broken heart quotes in Hindi पसंद आये होंगे। अगर आपको ये पसंद आये हो तो प्लीज आप इन heart broken quotes in Hindi को अपने स्टेटस, स्टोरी  और सोशल मीडिया पर जरूर शेयर करे। अगर आप भी लिखते है या लिखने का शोक है तो हमें कमेंट में जरूर बताये। 

Also, Check:

Reactions

Post a Comment

0 Comments